Елена Кушнир (lazzo_fiaba) wrote,
Елена Кушнир
lazzo_fiaba

Dream a little dream



Я хочу, чтобы фильмы о супергероях (я не причисляю к ним фильм "Хранители") были официально признаны тем, чем они на самом деле являются.
Злом.

Чтобы к каждому человеку (режиссеру, сценаристу, продюсеру), который задумает снять фильм о том, как сошлись 150 миллионов долларов с самыми высокими голливудскими гонорарами в борьбе за кассовый миллиард, прилетал бы специальный супергерой и бил бы этого человека головой о стенку - аккуратно, но сильно.

Я хочу, чтобы комиксы о супергероях можно было бы достать только "из-под полы", через знакомых знакомых, как героин.

Чтобы Роберту Дауни-младшему и Скарлетт Йоханнсон за роли Железного человека и Черной вдовы назначили бы общественно-полезные работы, кому что по силам и талантам: ему - разносить по утрам бутылки с кефиром пенсионерам, а в свободное время позировать голышом для женского календаря, а ей как молодой матери - водить с малышней хороводы в детском саду и петь песенку "В лесу родилась елочка". Записи песни распространять бесплатно и давать к ним в нагрузку кило черного шоколада высшего качества.

Я хочу, чтобы из коллективного бессознательного навсегда стерлись и ушли бы во тьму веков такие вещи, как "Капитан Америка Раздирает Пасть Человеку-Муравью", "Мстители Мстят-5" и "Хорошие Характерные Актеры В Ролях Второстепенных Злодеев Трещат По Швам, Но Все Равно Не Могут Вытянуть Эту Дрянь".

Я хочу, чтобы единственные фильмы о супергероях снимали бы любители на собственные деньги по зарекомендовавшим себя литературным первоисточникам, а зрители собирались бы для их просмотра тайно, под покровом темноты, в гостях у проверенных людей.

Может быть, тогда, когда хозяин дома включал бы запись, все, затаив дыхание, видели бы первый кадр: осмысленное человеческое лицо, которое не выходит из комнаты, чтобы не совершить ошибку, и внимательно вслушивались бы в первую реплику: «Вы не откажетесь, надеюсь, признать публично, когда бы вам это ни предложили, что своими настойчивыми и частыми просьбами вы убедили меня опубликовать очень небрежный и неточный рассказ о моих путешествиях, посоветовав нанять нескольких молодых людей из которого-нибудь
университета для приведения моей рукописи в порядок и исправления слога, как поступил, по моему совету, мой родственник Демпиер со своей книгой "Путешествие вокруг света"...»
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
О ДА. Это какое-то феноменальное разжижение мозга.
Они, главное, фигачат один за другим, конвейер какой-то.

dagmara

11 months ago

lazzo_fiaba

11 months ago

ecoross1

May 5 2016, 19:45:13 UTC 11 months ago Edited:  May 5 2016, 19:46:18 UTC

Увы, невозможно - 70 лет как снимают...

Чтобы Роберту Дауни-младшему и Скарлетт Йоханнсон

А можно им наоборот назначить? :)
Низззя ))

ecoross1

11 months ago

lazzo_fiaba

11 months ago

Ну вроде насильно их смотреть никто не заставляет, зачем страдать?
А кто смотрит-то?
Я смотрю. Не то что бы фанат фильмов про супергероев, но серия про Капитана Америку мне зашла.
Можно одновременно любить и это, и Эйзенштейна ;)

lazzo_fiaba

11 months ago

ещё круче, классическое "не смотрел, но осуждаю" .
Я не позволяю осуждать свои осуждения в своем блоге.
кто-то посмотрел Гражданку?)))

эх, а говорят там Себастьан Стэн роскошный...
<< кто-то посмотрел Гражданку?)))

Боже упаси )) Мне достаточно того, что оно есть )
Вот да. Казалось бы, супергерои - материал для детей лет до 9, и там вроде бы и должен оставаться. Дальше подразумевается, что человек уже не ловит кайф от "машинка - вжжжж! пистолет - паф! паф! и вышел самый большой и сильный и всех борол", ибо не по возрасту. А вот поди ж ты.

Когда-то на изломе 80х-90х был феерический фильм "капитан пауэр и его деревянные солдаты" Это было прекрасно: за каждую серию произносилось не более 5 слов, остальное время супергерои мочили злых киборгов. Чистый незамутненный кайф.
Вот я тут прямо под каждым словом бы... Всегда поражало - взрослые люди! Как???
Человек может прекрасно любить в 90 лет то, что он любил в 9, просто все эти нынешние бабахтеры одинаковые и пластиковые.
В 90 - угу. Впадение в детство, всё такое. А во взрослом состоянии воображаемые друзья детства обычно бывают хотя бы уровня Карлсона, т.е. сложные и оставляющие место для работы фантазии.

lazzo_fiaba

11 months ago

sorokin_anonym

11 months ago

lazzo_fiaba

11 months ago

sorokin_anonym

11 months ago

а, кстати, Бердмен?
А что Бердмен?
я поняла, вы против шаблонности и стандартизации, а не против супергероев как класс) проблема же не нова и неизбывна - в жанре ромкомов или латиноамериканских мыльных опер все то же самое. уж даже Малдер со Скалли и герои Игры Престолов этим грешат.
живи еще хоть четверть века - все будет так. исхода нет

для меня Бердмен - это фильм о супергерое

lazzo_fiaba

11 months ago

"Бёрдмен" - это драма, оно тут при чём?
И я о том же.

"Хроника", например, технически тоже фильм о супергероях. Там даже условно укушенный подросток есть.
Но это драма, причем довольно приличная.
Дело же не в том даже, суперегерои или не супергерои. А в одинаковости, шаблонности и замене спецэффектами характеров и отношений. Там же не люди, а персонажи.

arashi_opera

11 months ago

lazzo_fiaba

11 months ago

    Да. «Мстительные Мстители мстят мстительной местью - 12345», буква ять! Самое удивительное, что, по утверждениям некоторых, там присутствует и сюжет, и даже какое-то содержание, отличное от «вжжж-вжжж, пиу-пиу». Преклоняюсь перед их фантазией, при которой можно вообразить целый фильм по одному названию, и продолжаю не понимать, зачем с таким воображением ещё и кино смотреть.
Справедливости ради, я смотрела первых Мстителей, и они довольно прикольные, Джосс Уодон все-таки снимал.
Но вторые Мстители, третьи Мстители, Капитан Америка против Супермэна, Человек-Муравей против Чудо-Женщины, и так далее, и так далее, и так далее...
И все это за страшные миллионы, с постными лицами артистов в трико и «вжжж-вжжж, пиу-пиу» вместо диалогов, и конца-края этому не видно.

2old2r0cknroll

11 months ago

lazzo_fiaba

11 months ago

mezza_mela

11 months ago

Давным-давно, в далекой-далекой Галактике покрытую пылью времен эпоху целлулоида, черно-белости и пяти фильмов в год, на другой стороне шарика, один малоизвестный советский композитор (настолько советский, что несколько лет ложился спать в одежде, на тот случай, если придут брать его ночью, "чтобы не скакать перед этими в нижнем белье"), был спрошен, почему он не пишет для кино. Ответил следующее: "Это другая профессия".

Положим, это обобщение. И, может быть, даже где-то снобизм (хотя он жил внутри процесса и кое-что из того, что сейчас надо оговаривать, для него было естественным и единственно возможным; это ж мы сейчас наслаждаемся результатами тщательного временнОго отбора).

Но, если говорить об общем механизме и полагать (а основания это полагать есть), что кино все-таки вырулило в итоге на уровень реального искусства, то...

Сабжи этого поста не снимают кино. Они гонят продукт. У Барби из коробочки нет шансов найти какое-то выражение лица (не говоря уж про необщее) или какой-то смысл, кроме очевидного.

Это другая профессия. Даже не поджанр, а... я не знаю... подмедиум, что ли. Та же примерно фигня, что с мыльными операми (как говорится, сравните Eastenders с "Фарго" или "Светлячком" и почувствуйте разницу). Вроде бы тоже серийное телевидение, а вот.

И нет, это разница не в качестве (обломаться и нас обломать может хоть кто, да и между нами самими не всегда есть единство во мнениях и вкусе). Это разница в намерениях.

А что до актеров, то их жалко, да. Зависимая работа, ничего не поделаешь. Тут либо самому становиться режиссером-автором (а не всем дано), либо выбирать со страшным ригоризмом (а это не все могут себе позволить, а кое-кому и тоже не дано), либо переквалифицироваться в управдомы...

"Козлиная действительность" (ц) ибо.
У меня твой коммент, как песня, прозвучал, я аж заслушалась ))

А кто композитор?
*Мурлыкнула от удовольствия. Надеюсь, какофонию не внесла. ;)*

Композитор этот не просто "мало", а вовсе, увы, практически неизвестный в нашей справедливой истории, я о нем сама совершенно случайно узнала. Звали его Борис Клюзнер. Его музыка на стихи Бернса ("Давно ли цвел зеленый дол") - лучшее, что я слышала на эти стихи. (На Ютубе не нашла, чего и следовало. :( ) В той документальной передаче, обрывок которой я тогда случайно услышала - не знаю даже, как называется, - говорили, что умер от банального хамства. Все пережил, Сталина, дело космополитов, войну, - а умер, вернувшись домой из почтового отделения, где на него наорали...