Елена Кушнир (lazzo_fiaba) wrote,
Елена Кушнир
lazzo_fiaba

Dream a little dream



Я хочу, чтобы фильмы о супергероях (я не причисляю к ним фильм "Хранители") были официально признаны тем, чем они на самом деле являются.
Злом.

Чтобы к каждому человеку (режиссеру, сценаристу, продюсеру), который задумает снять фильм о том, как сошлись 150 миллионов долларов с самыми высокими голливудскими гонорарами в борьбе за кассовый миллиард, прилетал бы специальный супергерой и бил бы этого человека головой о стенку - аккуратно, но сильно.

Я хочу, чтобы комиксы о супергероях можно было бы достать только "из-под полы", через знакомых знакомых, как героин.

Чтобы Роберту Дауни-младшему и Скарлетт Йоханнсон за роли Железного человека и Черной вдовы назначили бы общественно-полезные работы, кому что по силам и талантам: ему - разносить по утрам бутылки с кефиром пенсионерам, а в свободное время позировать голышом для женского календаря, а ей как молодой матери - водить с малышней хороводы в детском саду и петь песенку "В лесу родилась елочка". Записи песни распространять бесплатно и давать к ним в нагрузку кило черного шоколада высшего качества.

Я хочу, чтобы из коллективного бессознательного навсегда стерлись и ушли бы во тьму веков такие вещи, как "Капитан Америка Раздирает Пасть Человеку-Муравью", "Мстители Мстят-5" и "Хорошие Характерные Актеры В Ролях Второстепенных Злодеев Трещат По Швам, Но Все Равно Не Могут Вытянуть Эту Дрянь".

Я хочу, чтобы единственные фильмы о супергероях снимали бы любители на собственные деньги по зарекомендовавшим себя литературным первоисточникам, а зрители собирались бы для их просмотра тайно, под покровом темноты, в гостях у проверенных людей.

Может быть, тогда, когда хозяин дома включал бы запись, все, затаив дыхание, видели бы первый кадр: осмысленное человеческое лицо, которое не выходит из комнаты, чтобы не совершить ошибку, и внимательно вслушивались бы в первую реплику: «Вы не откажетесь, надеюсь, признать публично, когда бы вам это ни предложили, что своими настойчивыми и частыми просьбами вы убедили меня опубликовать очень небрежный и неточный рассказ о моих путешествиях, посоветовав нанять нескольких молодых людей из которого-нибудь
университета для приведения моей рукописи в порядок и исправления слога, как поступил, по моему совету, мой родственник Демпиер со своей книгой "Путешествие вокруг света"...»
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments