Me/Scally

Фантастика и феминизм

Прошу прощения у всех, на чьи последние комменты не ответила - болела, сильно. С температурой и всеми пирогами. Сейчас только начинаю отходить. Пока особо интернетить не могу.

Вышел майский номер журнала "Мир фантастики" с моей статьей о феминизме.
В статье есть комментарий писательницы и феминистки Ольги Чигиринской, автора романов "По ту сторону рассвета" и "Сердце меча".

Порадовал отзыв на статью в соо журнала Вконтакте - между прочим, мужской.


Обращаю внимание, что журнал вышел под двумя разными обложками, но содержание одинаковое.
Журнал можно купить в бумажном виде или прочитать в PDF, на сайте есть ссылка.
Прошу любить и жаловать.

Верочка

Женщина ДОЛЖНА

Я понимаю, что это комментарий для статьи сайта Woman.ru, а не для сайта, например... блин, я не знаю, какого сайта "например"! Нет у нас таких сайтов, которые можно привести как обратный пример, тут и говорить не о чем.

Поэтому я о другом. Этот рано полысевший и явно страдающий избыточным весом мужчина - психотерапевт.
Дающий, видимо, консультации по аксессуарам на полставки в свободное от психотерапии время. Там дальше в статье еще про комбинашки и чулки будет, но это ему виднее.

Я просто думаю о том, как этот врачеватель человеческих душ, председатель сексологов, знаток научных дисциплин, которые, по идее, должны включать в себя биологию, медицину, антропологию и многое другое, этот наследник Фрейда, Юнга и Ялома, этот людовед и прочая и прочая формулирует в своей статейке обязанности женщины в области сексуальности.

Он говорит не о том, что может пригодиться, пойти на пользу или войти в категорию "just for fun".
Он говорит, что ты, мать твою, ДОЛЖНА быть загадочной, с формами, аксессуарами, на лабутенах нах и в охуительных штанах, и ЭТО считается в нашей стране психотерапией.



Женщине у нас абсолютно не на что рассчитывать, кроме собственного здравого смысла и стальных, поистине, нервов.
Потому что на каждом шагу подстерегают вот эти "психотерапевты", коучи, учителя жизни и другие шарлатаны, эксплуатирующие тот простой факт, что мы живем по-прежнему в долбанном Средневековье.

Спасибо, хоть есть книжки настоящих психотерапевтов и психологов, редчайшие нормальные специалисты в реале и Интернет, способный в одном демотиваторе собрать всю великую мудрость всех этих статеек, советов, курсов, тренингов и смотивировать женщину сжать их в сингулярность.

OMFG!

Interstellar/Интерстеллар, 2014

Этот фильм я посмотрела довольно давно и все никак не могла написать отзыв - была слишком потрясена. Но вот наконец, прошу к столу, вскипело.

Алсо, я завела на Кинопоиске эккаунт
.



Может, нам стоит довериться любви, хоть мы и не понимаем ее сути?Collapse )
HOT!

Проф! Маска для волос L'Oreal Professionnel Expert Intense Repair



Описание производителяCollapse )

Эта маска нравилась мне во время использования и еще больше понравилась после. Поскольку я сравнила ее с новой не в пользу последней.
Волосы во время использования маски L'Oreal были в значительно лучшем состоянии: более гладкие, менее хрупкие, ломкие и запутанные.
Думаю, она создана именно для таких волос, как у меня: сухих, тонких, пористых и вьющихся. Не исключено, что волосы такого же типа, но прямые, маска может "перекормить" и утяжелить, из-за чего они скорбно обвиснут. Волнистым же и курчавым волосам эффект приглаживания только на пользу, он их немного укрощает, и волосы не так сильно распушаются, становятся аккуратнее.

Из других достоинства - маска супер-экономичная, что абсолютно оправдывает ее цену. При использовании нужна настолько крошечная порция, что мне хватило 200 мл маски почти на год. Консистенция густого, но скользящего крема прекрасно распределяется. Смывается без каких-либо проблем.

Итог: очень рекомендую для курощения, ублажения и питания сухих волос.
Цена в рандомном и-нет магазине: 937 рублей.
Верочка

And Then There Were None/И никого не стало, 2015 год

Секс, наркотики, очень громкий джаз, мальчики кровавые в глазах и мое любимое слово из исторического кино, не теряющее своей актуальности ни в Древнем Риме, ни в горящей Москве 1812 года, да вообще ни в одной сериальной эпохе - OK.

На что похожа 3-серийная экранизация романа Агаты Кристи «10 негритят» от BBC?
На известный анекдот:
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.



Допустим, слово «негритят» из этой песни политкорректный мир выбросил уже давно. Странно, что название еще не заменили на «10 белых гетеросексуальных мужчин», на которых бы никто не обиделся. Кроме того, я бы предпочла, чтобы вся компания приехала на Белый Гетеросексуальный Остров, так хоть смешно бы было. Но они приезжают на Солдатский остров, что имело бы смысл только при условии, что экранизируют игру «Морской бой».

Солдатский остров выглядит очень зловещим. Над ним даже пролетает ворон из «Игры престолов» в режиме слоу-мошн. Дом тоже выглядит очень зловещим. Самым зловещим, конечно, выглядит Чарлз Дэнс в роли Судьи, правда, он тут не главный.
Главный - мужчина с торсом из сериала «Полдарк», ради которого все остальные тоже раздеваются, но скромно ходят в халатах, пока этот товарищ гуляет в полотенце почти так же эффектно, как персонаж другого кино.



Пока артист с торсом показывает, за что ему заплатили гонорар, создатели сериала меняют морально устаревшие реалии Агаты Кристи на новые, актуальные.
Вместо спокойного, собранного, интеллигентного врача - пьяная истеричка, наезжающая на женские права (Тоби Стивенс).
Вместо скользкого, но тихого дворецкого - избивающий жену брутал, придушивший хозяйку подушкой (Ноа Тейлор).
Вместо религиозной старой девы - старая лесбиянка-педофил, тоже, впрочем, религиозная, поскольку в 2015 году смешно было бы не ожидать от религиозного персонажа, чтобы он НЕ был педофилом (Миранда Ричардсон).
Вместо лжесвидетельства за бабло - бескорыстное избиение насмерть беззащитного гея тупым злым полицейским (Берн Горман).
Вместо сурового вершителя правосудия, карающего в финале самого себя, - садист и любитель психологических игр, пускающий себе пулю в лоб, чтобы избегнуть наказания.
Вместо леди и джентльменов - «shit», «piss», «fuck» и «bastard».
Вместо попыток расследования - ор, беготня, суета и кокаиновая оргия с плясками.
Вместо мук нечистой совести - окровавленные покойники все в том же режиме слоу-мошн, заменяющем в сериале психологизм, атмосферу, саспенс и вообще все, что нельзя заменить торсом Полдарка и красным купальником Веры Клейторн.

В конечном итоге повезло только генералу, персонажу Сэма Нила. Во-первых, ему дали произнести реплики из книги, во-вторых, быстро укокошили, lucky bastard.
Увы, перед смертью ему тоже пришлось перенести операцию по смене эпох: вместо двусмысленного посылания любовника жены в опасную операцию - выстрел в лоб, прямой, бесхитростный, грубый и глупый, как этот сериал.

Не смотрите.
А то будете, как и я, сидеть и думать, что человечество однажды вымрет, засунув мокрые пальцы в последнюю работающую на Земле электрическую розетку, оставшуюся от тех далеких времен, когда у людей еще были мозги.
И никого не станет.
Tags:
Марфушенька

Мэйк-ап для клиентки

Это совершенно очаровательная девушка, которая ходила ко мне на занятия по макияжу, как на работу, но благодаря нашему приятному общению работа даже мне не казалась таковой.

В финале получился довольно легкий makeup, в котором мне хотелось сделать холодно-ягодные губы. Есть очень выразительный типаж среди подтипа Soft Summer, которому очень к лицу такие оттенки. Чем ягоднее, тем лучше.

Tags: ,
Me/Scally

"Высотка" и немного моих отзывов о фильме

Журнал "Мир Фантастики" опубликовал на своем сайте мой отзыв на фильм High-Rise/Высотка с Томом Хиддлстоном, правда, в 3 раза сокращенный, ибо не подо все дают много полос.
Отзыв также появится в июньском номере журнала.
Вэлком читать.



Кому читать совсем влом, на Ютуб-канале журнала "Игромания" вольное переложение моей рецензии, но дающее представление.

Me/Scally

Главное, ребята, сердцем не стареть, или 87-летняя звезда Инстаграма

Инстаграм Хелен Ван Винкл (Helen Van Winkle) aka Baddie Winkle - новой звезды соцсетей 1928 года рождения.

87-летняя дамочка жжет, появляясь в экстравагантных нарядах, тусуясь с Майли Сайрус и выступая за легализацию медицинской (возможно, не только) марихуаны.
Есть, на кого равняться!





+Collapse )
Верочка

"После долгих лет феминизма тебе все еще нужен мужик, чтобы открыть это?'



Забавные люди.
Хотели наехать на феминизм, в результате свели мужскую половину человечества к роли открывалки.
Хотя, возможно, хотели устыдить всех слабосильных феминисток.

В любом случае я сначала просто держу крышечку под горячей водой.
Me/Scally

(no subject)

Была на пресс-показе фильма High-Rise/Высотка с Томом Хиддлстоном в главной роли.
Поскольку я пишу рецензию для журнала, то о кино пока говорить не могу, кроме того, что в нем - внимание! - много Хиддлстона.

Хиддлстон голый, Хиддлстон одетый, Хиддлстон в облегающем костюме GQ-motherfucker, Хиддлстон танцует со стюардессами в корридоре и - спойлер! - вертит попой, Хиддлстон в рассветных лучах, во тьме ночной, при свете дня злу не укрыться от меня. Всем поклонницам артиста фильм, безусловно, рекомендуется: вы охиддлстонетесь от головы до пят :-)



А журнал, для которого я пишу рецензию, это «Мир фантастики»!
И, самое главное, в грядущем номере будет моя большая статья о феминизме в фантастике - главный материал всего журнала. Круто ведь, да?